■独創性をめざして…
■新しい素材をめざして…
■安全性をめざして…


天然素材からの分画抽出により香りを作りだす方法―特にコーヒーなどの嗜好性飲料のフレーバー抽出に優れた技術を持っています。また同じ方法を用いて、消臭・抗菌・抗アレルギーなどの作用を持つ成分の分離に成功。機能性をもった天然素材の提供にも力をいれております。天然色素の研究・開発への取り組みにも着手し始めました。そのほか、スパイス類の製油・樹脂状の濃縮体を使用した風味付け用香料や食品素材などを調製し、この分野での独自の製品を提供しております。このような加工食品への風味付けの際には、その製品が創られる工程や保存条件により、耐熱性や耐光性を十分考慮した厳密な商品設計が行われます。

INABATA KORYO CO.,LTD